2017年9月の記事一覧

体育祭!

9月16日(土)、台風の影響が心配される中、体育祭が行われました。
生徒たちは、一人一人が精一杯取り組み、それぞれの力を発揮していました。みんなが心を一つにした組体操、熱い戦いが繰り広げられたリレー、クラスの絆を深めた大縄跳び等、どれもが輝く素敵な思い出になったことでしょう。
心配された空模様も、皆の頑張りを見守るように最後まで崩れることなく、大成功の体育祭となりました。

9月の正門前販売について

9月の正門販売についてお知らせします。

◆日時    9月7,28日()

(都合により14,21日は行いません。)

◆時間    午前10:30~11:30

◆販売場所  羽生ふじ高等学園の正門前

※野菜と花の苗を販売します。

生徒達が栽培した野菜と草花苗を用意してお待ちしております。是非お立ち寄りください。

雨天の場合は校内職員玄関脇で行います。

お車でお越しの方は、校内駐車場をご利用下さい。

※行事等で販売日が変更になる際は、正門前の掲示、ホームページでお知らせします。

本日から2学期が始まりました。
始業式では、校長先生から、「プラス思考の大切さとそのコツ」についての話がありました。何か困難にぶつかっても「このことは自分にとってプラスになるはずだ」と考えたり、ピンチ自体を楽しむことが大切で、こういったことの積み重ねが、「人に感謝できる」「ストレスに強い」「問題が起きても前向きに解決できる」大人へ成長する一助となるというお話でした。