授業風景
3年生は、卒業創作菓子の制作にチャレンジしました。アイパットやレシピ本を用いて調べ、3年間学んできた内容を基本にしオリジナルで制作した作品は、どれもとても素晴らしかったです。集大成ともなる作業。満足のいく作品ができたようです。
2年生は、時間をかけてじっくりと手でこねてつくる手ごねパン作りに何度か挑戦し、いつでも落ち着いて丁寧に作業に取り組んでいました。
1年生は、あんぱん、ウインナーロール、チョココロネ、塩バターロールなど、色々な種類のパンをつくり、販売活動にも取り組みました。元気いっぱい笑顔での接客を心がけました。
働く力を意識しながら、目の前の作業に一生懸命取り組んだ1年間。たくさんの事を学びました。