学校説明会・相談会・入学選考説明会について(ご案内)

≪9/30≫ 10月8日(金)・11月5日(金)  入学選考説明会について

【全体説明会】13:20~14:20(体育館)

※15:30~予定していた授業見学は、中止といたします。

【学校関係者向け説明会】14:40~15:20(体育館)

※できる限り13:20~の全体説明会からご参加下さい。

実施日程

「令和3年度 学校説明会等予定表」を参照して下さい。

☞令和3年度 学校説明会・相談会等予定表 .pdf

参加を希望される方へ

⑴ 本校への出願を検討している方及び保護者様は、

学校説明会、相談会、入学選考説明会にご参加ください。

相談会については、学校説明会の日に受けることができます。

⑵ 学校説明会について、本年度は新型コロナウィルス感染拡大防止のため、

中学生は原則として3年生のみを対象とします。

⑶ 第4回学校説明会については、会場の関係で、先着20件程度で締め切らせていただきます。

第1回~第3回への参加をおすすめします。

⑷ 申込みについては、中学校又は特別支援学校中学部をとおしていただいていますので、

学校の先生に申し出てください。

特記事項(必ずお読みください)

⑴ 体験入学については、新型コロナウィルス感染拡大のため、実施を検討中です。

また、学校説明会・入学選考説明会日における授業見学等についても

ご遠慮いただく場合がありますので、ご了承ください。

(学校説明会で、授業の様子を写真や動画等でお伝えできるよう配慮します)

⑵ 学校説明会、入学選考説明会等、それぞれ複数回実施していますが、同じ内容です。

※出願をする者(生徒及び保護者)は、必ず一度「相談会」に参加してください。

⑶ 新型コロナウィルス感染拡大の状況により、日程や内容等を変更する場合があります。

その際は本校ホームページにてお知らせいたします。

⑷ 新型コロナウィルス感染拡大防止のため、以下のことをお願いします。

1 参加生徒1名につき、保護者の方の参加は1名として下さい。

2 マスクの着用をお願いします。

3 体調不良や風邪症状、発熱などがある場合は参加を控えて下さい。

その場合は後日個別に対応を相談させていただきます。

4 社会的距離(ソーシャルディスタンス)の確保をお願いします。

申込方法

⑴ 申込受付期間に、このページに下部に開設します「登録フォーム」よりお申込みください

※必ず、在籍する中学校又は特別支援学校中学部をとおしてお申し込みください。

(特別な事情のない限り、保護者や生徒個人からの申し込みはお受けできません)

⑵ 中学校等の先生は、「R3用中学生保護者参加希望調査票」を活用し、

取りまとめをお願いします。

R3用 中学生保護者希望調査票.pdf ※これは、申込書ではありません。

⑶ 「学校関係者向け説明会」「学校関係者向け入学選考説明会」は、

申込書をダウンロードし、FAXにてお申込みください。

R3 学校関係者向け説明会 FAX申込書.pdf

学校見学や入学にかかわる相談等がありましたら、ご連絡下さい。
 TEL 048-560-2020  担当:近藤

学校説明会・相談会・入学選考説明会 登録フォーム
この登録フォームには登録することはできません。