お知らせ

学校説明会・体験入学・事前相談・入学選考説明会について(ご案内)

【New】10.7.入学選考説明会アンケート質問への回答.pdf

お知らせ】中1・中2向け学校公開(11月8日)について

この件については、申込数が上限に達しましたので、受付を終了させていただきます。

11月8日実施「中1・中2向け学校公開」について .pdf

実施日程・申込方法・申込期間

学校説明会・事前相談・入学選考説明会

【お詫びと訂正】各学校様に送付したものに、「第2回入学選考説明会」の時間に誤りがありました。正しくは、13:30~14:20 です。下に掲載しているものは訂正済です。お詫びして訂正いたします。

→R4 学校説明会等日程表(6.1.改).pdf

⑵ 体験入学

→R4体験入学について(案内).pdf

参加を希望される方へ

⑴ 本校への出願を検討している方及び保護者様は、

学校説明会、事前相談、入学選考説明会にご参加下さい。体験入学も併せてご参加下さい。

それぞれ複数回実施していますが、同じ内容です。

※同じ説明会や事前相談に何度も参加しても、入学選考の合否に係ることは一切ありません。

⑵ 「事前相談」は、出願前に必ず一度受けて下さい。

⑶ 新型コロナウィルス感染拡大防止のため、中学生は原則として3年生のみを対象とします。

⑷ 第3回学校説明会(7月4日)については、会場の関係で、先着25件程度で締め切らせていただく場合があります。

⑸ 申込みについては、中学校又は特別支援学校中学部をとおしていただいていますので、

学校の先生に申し出てください。(中学校等を卒業している方の場合は、本校にご相談下さい)

申込書(FAX)

⑴ 学校説明会・事前相談・入学選考説明会

R4 学校説明会等FAX申込書(改).pdf

⑵ 体験入学

R4 体験入学FAX申込書.pdf

⑶ 学校関係者向け説明会・学校関係者向け入学選考説明会

R4 関係者向け説明FAX申込書(改).pdf

中学校等の先生方へ

「学校関係者向け説明会」(6月14日・7月4日)

「学校関係者向け入学選考説明会」(10月7日・11月4日)

に参加を希望される方は、上記ー⑶の参加申込書に必要事項をご記入の上、FAXにて送信して下さい。

(これに申込みをすれば、同じ日の一般向けの説明会(9:45~)にも参加できますので、ぜひ併せてご出席ください。)

特記事項(必ずお読みください)

⑴ 新型コロナウィルス感染拡大の状況により、日程や内容等を変更する場合があります。

その際は本校ホームページにてお知らせいたします。

⑵ 新型コロナウィルス感染拡大防止のため、以下のことをお願いします。

1 参加生徒1名につき、保護者の方の参加は1名として下さい。

2 マスクの着用をお願いします。

3 体調不良や風邪症状、発熱などがある場合は参加を控えて下さい。

その場合は後日個別に対応を相談させていただきます。

4 社会的距離(ソーシャルディスタンス)の確保をお願いします。

学校見学や入学にかかわる相談等がありましたら、ご連絡下さい。
 TEL 048-560-2020  担当:近藤

学校説明会・相談会・入学選考説明会 登録フォーム
この登録フォームには登録することはできません。