概要

本校の体育祭は、①運動に対する興味・関心・意欲を育てると共に、学科・学年を超えた交流を図る。②集団活動を通して、互いに協力し合い、団結力を高める。③保護者と学校との協力関係を促進する。の3点を目標として行われます。

全校生徒が協力して行う種目、個人が輝く種目、各団が一致団結して取り組む種目があり、毎年大いに盛り上がります。

体育祭の様子

令和5年度 体育祭

9月30日(土)、第16回体育祭を実施しました。活動しやすい天気の中で、生徒たちは、努力の成果を出し切るため、体育祭を全力で行うことができたと思います。また、全学年で行う集団行動演技「昇る太陽~ふじ団結の輝き」では、先生の指示をほとんど無くし、自分たちだけで集団演技をすることに挑戦しました。たくさん練習し、本番では、息のぴったりな素晴らしい演技を披露してくれました。その他の種目でも生徒たちが一生懸命に取り組み、楽しく充実した体育祭となりました。